Путь из Екатеринбурга в Талицу на «Ласточке» займет чуть больше трех часов

30 декабря 2018 года в дебютный рейс из Екатеринбурга в Талицу отправится пригородный электропоезд «Ласточка». Эти скоростные электрички с 1 января 2019 года будут курсировать по этому маршруту в ежедневном режиме. Время в пути составит 3,5 часа.


«Ласточка» будет отправляться из Екатеринбурга в 17:11 (время местное), по пути она будет делать остановки на станциях Первомайская, Шарташ, Косулино, Баженово, Шипелово, Богданович, Еланский, Камышлов, Ощепково и прибывать в Талицу в 20:44. Из Талицы поезд будет отправляться утром, в 05:33, и прибывать в столицу Урала в 09:15 (первый рейс — 31 декабря, следующий — 2 января). 


«На предновогодние рейсы 30 декабря Екатеринбург — Талица и 31 декабря Талица — Екатеринбург билет будет стоить 266 рублей, по тарифу обычного пригородного поезда», — сообщили в пресс-службе Свердловской железной дороги.


«Ласточки» впервые начнут курсировать на Тюменском направлении


До этого «Ласточки» на Тюменском направлении не курсировали. Они ездили до Нижнего Тагила, Каменска-Уральского и Кузино. Чтобы добраться из столицы Урала до Талицы, пассажирам приходилось совершать пересадку на другой электропоезд на станции Ощепково. С запуском «Ласточки» на данном направлении время в пути сократится почти на час. 


Для курсирования по новому маршруту на СвЖД прибудет дополнительный состав электропоезда.


Также в конце декабря будут назначены специальные предновогодние рейсы «Ласточек» сообщением Кушва — Серов (№ 7079) и Серов — Кушва (№ 7074), которые будут увязаны с рейсами скоростных электричек Екатеринбург — Кушва. Благодаря этому в пик предпраздничных перевозок можно будет добраться из столицы Среднего Урала до Серова без пересадок. 29 декабря «Ласточка» отправится из Екатеринбурга в 17:25, прибудет в Серов в 23:05. 30 декабря обратно из Серова она отправится в 03:15 и прибудет в Екатеринбург в 09:25. Стоимость проезда на участке Кушва — Серов будет рассчитываться по тарифу обычного пригородного поезда.


В новогодние каникулы будут пущены и дополнительные поезда дальнего следования. С их списком можете ознакомиться здесь.