Традиционный подарок на Новый год — имбирный пряник ручной работы

В Екатеринбурге вовсю идёт предновогодняя торговля. Но если вам хочется подготовить для близких и друзей необычные подарки ручной работы, а заодно угощения на стол и украшения для дома, то имеет смысл отправиться на ярмарку. Тем более что попутно организаторы обещают зарядить всех новогодним настроением — некоторые ярмарки дополняют мастер-классами (плести ёлочные венки, рисовать открытки, писать письма Деду Морозу — всему научат).


20–23 декабря, ярмарка «Экофест», КОСК «Россия» (ул. Высоцкого, 14)


На ярмарке будут продавать подарки, ёлочные украшения и праздничные угощения. А ещё — новогодние наряды и актуальные перед утренниками маскарадные костюмы. Для заключительного аккорда праздника — пиротехника.


Помимо стандартной сувенирки здесь будет и ярмарка мастеров, где авторы представят свой хендмейд — украшения, вышивку, вязаные изделия, игрушки, мыло, декупаж и прочее душевное, нестандартное, очень приятное.


Из праздничного съедобного обещают рыбные и мясные деликатесы, много разнообразных сладостей, в том числе мёд и варенье, и напитки (кстати, о том, как выбирать напитки к новогоднему столу, читайте в нашей инструкции).


Каждый ребёнок знает, что лучший подарок — тот, что сделан своими руками


21–23 декабря, Sandarina Festival, универмаг Bolshoy (ул. Малышева, 71, 3-й этаж)


На фестивале можно не только купить подарки, но и сделать их самим. За три дня здесь научат всему: плести еловые венки, делать открытки, создавать ёлочные игрушки из фетра и куклы-перчатки для домашних спектаклей.


Попутно обещают полную зарядку новогодним настроением. Будут музыка, душевные рождественские фильмы, кофе, мандарины и имбирное печение. Билет на фестиваль стоит 150 рублей. Узнать все подробности и купить билет можно на сайте фестиваля.



28–29 декабря, ярмарка на Высоцкого, 12а


Обычно здесь проходит сельскохозяйственная ярмарка, на этот раз формат немного расширенный. К новогоднему столу можно будет купить молоко и молочные продукты, мясо и мясные деликатесы, рыбу и морепродукты, сладости, выпечку и мёд.


Ну и тёплое, душевное, новогоднее, подарочное: вязаные носки и варежки, валенки и тапочки, жилетки и кофточки.


До 20 января, ТРЦ «Мега» (ул. Металлургов, 87)


В «Меге» развернулась традиционная ярмарочная улица, пройти мимо хоть что-нибудь не купив просто невозможно. Фрукты и сладости, крымская косметика и башкирский мёд, сыр и шоколад, валяная обувь и свитера с оленями, натуральная косметика, бижутерия ручной работы, изделия из кожи, имбирные пряники, дизайнерские сумки и оренбургские пуховые платки. Словом — целая улица, где можно выбрать подарок хоть кому.


Обратите внимание, что ярмарка будет работать до 20 января — так что если у вас запланированы походы в гости к друзьям и родственникам, то можно перед визитами заруливать в «Мегу» за подарочками.


Кстати, 23 декабря, то есть в это воскресенье, у «Меги» откроется ледовый городок. Будут новогодние приключения с Олафом и троллями, игры, песни, дискотека. Ну и, разумеется, большая ледяная горка, так что прихватите с собой ледянки.



С 28 декабря, ярмарка в Ледовом городке, площадь 1905 года


Ну и главная ярмарочная площадка екатеринбуржцев — в ледовом городке на площади. Сам городок вместе с ярмаркой открывается 28 декабря. В этот же день заработает и большая ярмарка — обычно здесь продают украшения и подарки, сувениры и сладости, и даже ледянки для тех, кто на горку пришёл, а ледянку забыл.


Кстати, в городке уже красуется главная новогодняя ель — мы с большим интересом следили за тем, как её везли в город, а потом устанавливали на площади. Сам городок в этом году будет посвящен сказам Бажова и проработает до 21 января.


22-23 декабря, арт-фестиваль «Фактура», Центр развития дизайна (ул. Горького, 4а)


В Уральском центре развития дизайна на Плотнике пройдёт большая предновогодняя ярмарка хендмейд-подарков. Организаторы обещают, что здесь будет невероятный выбор самых душевных новогодних подарков – красивых, эксклюзивных, тёплых и добрых. Игрушки, маски, шоколад ручной работы, вязаные игрушки, идеальные шапки, авторские украшения, специи в крафтовых пакетиках – словом, на любой вкус подарочки.


А вместе с тем заявлена огромная программа с мастер-классами для детей и взрослых. Научат расписывать новогодние украшения, шить снеговичков и плести серёжки, делать милейшие игрушки из разнообразных материалов, лепить из глины и делать новогодние венки. Организаторы уверяют, что приходить надо всей семьёй, детям будет весело!


Мероприятие проводится с 12:00 до 20:00 оба дня, вход – бесплатный. Подробности – здесь.




Вот здесь читайте о том, как разогнать предновогоднюю тоску. В этом обзоре мы собрали самые популярные варианты подарков детям на Новый год. А если вы ещё не придумали, чем заняться в каникулы, мы собрали 13 интересных идей.