Пока неизвестно, на какие дороги потратят деньги, но Турбинной бы точно не помешал ремонт

Свердловская область получит из федерального бюджета еще 630 миллионов рублей на ремонт и строительство дорог. Распоряжение о выделении межбюджетных трансфертов подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.


Уралу деньги достанутся для «осуществления крупных особо важных для социально-экономического развития России проектов». На что конкретно они пойдут, пока не уточняется.


«Лишние» деньги на дороги появились после корректировки федерального бюджета на 2018 год, отмечает пресс-служба правительства. Кроме Свердловской области их получат еще два десятка регионов.


Мы уже рассказывали, что весной и летом 2019 года дорожники обновят верхний слой на 96 километрах федеральных трасс Свердловской области — Тюменского и Пермского трактов, а также автодороги Екатеринбург — Шадринск — Курган.


А в конце ноября стало известно, что в бюджет Свердловской области из федеральной казны поступят почти 2 миллиарда рублей по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», их направят на ремонт и обустройство улиц Екатеринбурга, Нижнего Тагила и областных дорог.