Предыдущая встреча этих двух команд завершилась со счётом 3:4

Сегодня «Автомобилист» провёл первый после недельного перерыва матч, который был сделан в КХЛ на кубок Первого канала. 


На выезде уральцы во второй раз за сезон встретились с действующим обладателем кубка Гагарина — казанским «Ак Барсом». Предыдущая встреча этих клубов прошла в Екатеринбурге и закончилась поражением «Автомобилиста» со счётом 3:4


С самого начала матча обе команды бросились в атаку, заработав при этом по малому штрафу. Чуть больше повезло в этой ситуации «Автомобилисту»: соперник нарушил численное преимущество и екатеринбуржцы получили возможность 15 секунд поиграть в формате 3 х 4. 


Ситуацией воспользовался капитан «Автомобилиста», который открыл счёт и продлил свою личную результативную серию до пяти матчей. Пару минут спустя «Ак Барс» забросил шайбу в ворота Якуба Коваржа, но видеоповтор показал, что шайбу Роб Клинкхаммер подправил ногой, а не клюшкой. Гол не засчитали. 


Отметим, что в домашнем матче «Автомобилист» — «Спартак» был такой же случай с отменой заброшенной шайбы.



Тем не менее закончился первый период с равным счётом, на 12-й минуте «Ак Барс» в большинстве забросил шайбу. 


Во втором периоде инициативу захватили игроки казанского клуба. Они провели больше времени в атаке и нанесли больше ударов по воротам, сумев забросить одну шайбу. На второй минуте третьего периода Артём Михеев, который до этого сравнял счёт, оформил дубль и увеличил отрыв «Ак Барса».


Как ни пытались екатеринбуржцы отыграться, сделать это им так и не удалось. Не помогла даже замена вратаря на шестого полевого игрока. В итоге первая игра выездной серии закончилась для «Автомобилиста» поражением со счётом 1:3. 


На выезде игрокам «Автомобилиста» предстоит провести ещё два матча: 19 декабря екатеринбуржцы сыграют против «Нефтехимика», а 21 декабря — против «Торпедо».


До этого дома «Автомобилист» в овертайме обыграл хабаровский «Амур», одолел китайский «Куньлунь Ред Стар» и со счётом 4:1 разгромил московский «Спартак».


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы оперативно публикуем новости и статьи и обсуждаем главные городские события с нашими читателями.