В 2019 году снесут 300 киосков и павильонов

Мэрия Екатеринбурга постепенно сокращает число киосков в Екатеринбурге — в 2019 году их число уменьшится сразу на три сотни штук. В итоге работать продолжат 2336 объектов.


— В новую схему, которую мы утвердим постановлением главы Екатеринбурга до конца этого года, не попадут в основном злостные неплательщики налогов, а также заядлые нарушители правил торговли и действующего российского законодательства в этой сфере, — объяснил сокращение вице-мэр Владимир Боликов.


В администрации отмечают, что в новом варианте дислокации нестационарных торговых объектов останется подавляющее большинство киосков и павильонов, владельцы которых провели ребрендинг перед чемпионатом мира по футболу. 


Ранее новый мэр города Александр Высокинский дал обещание, что зачистит Екатеринбург от киосков к 2022 году. Очевидно, что для этого мэрии придётся сносить точно больше трехсот объектов, демонтаж которых анонсировали в 2019 году.


В августе мы писали о том, что в Орджоникидзевском районе собрались снести почти все киоски «Роспечати». Тогда это очень взволновало издателей газет и журналов. Из-за этого могут потерять работу несколько десятков человек, а сотни горожан не смогут купить прессу. Поэтому Союз журналистов России обратился к губернатору Свердловской области с просьбой помочь в их сохранении.


Надо ли сносить киоски и павильоны в Екатеринбурге? 

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершению опроса.
  • Да
  • Нет