Специально для фигур сшили гигантские колпаки

В понедельник рабочие нарядили скульптуры, которые украшают исторический фасад «Екатеринбург Арены».


— Специально для этого мы заказали 12 колпаков, — рассказал E1.RU специалист по работе со СМИ стадиона. — Кажется, что фигуры небольшого размера, но, к примеру, диаметр шапки — два метра, а высота — три метра. Там есть специальные резинки, чтобы затянуть её до нужного размера.


Скульптуры можно увидеть с двух сторон стадиона — с Репина и Пирогова. Они стоят на колоннах.


Диаметр колпака — два метра


Также уже на этой неделе на фасаде арены запустят специальный новогодний сюжет.








Когда снимут шапки, пока неизвестно, но точно до кубкового матча «Урала» со «Спартаком», который пройдёт в конце февраля


О трудной судьбе малых архитектурных форм Центрального стадиона писали очень много. Во время двойной реконструкции от некоторых из них пришлось отказаться, что-то вынуждены были изготавливать заново. Фигуры на фасаде и вовсе «теряли». Один из вариантов реставрации просто их вычел, оставив обрубки колонн. Но всё обошлось, фигуры были восстановлены и возвращены на фасад. Ранее мы подробно рассказывали о них, а также о тех, кто стал прототипами при их создании.


В нынешнем виде «Екатеринбург Арена» встречает свой первый Новый год. Вероятно, украшение скульптур станет одной из традиций. Украсили стадион и внутри — там сейчас проводят праздничные корпоративы. В интервью E1.RU директор арены Оксана Тищенко рассказывала, за счёт чего планируют окупать затраты на содержание стадиона.