Одному из немногих работающих на Шарташе заведений выписали внушительный штраф

Базу отдыха «Карасики» оштрафовали на 300 тысяч рублей за то, что она незаконно разместила в Шарташском лесопарке — на особо охраняемой природной территории — деревянное кафе с беседками, банкетный зал, биотуалеты, а сам участок захламила стройматериалами.


По постановлению Минприроды ООО «Областной центр недвижимости» («Карасики») привлекли к административной ответственности по ст. 8.39 КоАП РФ («Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях»). Юридическое лицо оштрафовали. Обжаловать постановление в суде у базы отдыха не вышло.


В августе базе отдыха пришлось демонтировать деревянный забор, возведенный в прогулочной зоне лесопарка. Сотрудники Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области, вышедшие в парк по заявлению екатеринбуржца, посчитали, что забор стоит незаконно.


Ранее мы писали, что лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин снялся в социальном рекламном ролике Шарташского лесопарка, где призывал убирать за собой мусор.


Почитайте также интервью директора парка Артура Зиганшина о том, почему парк завален мусором и что с этим планируют делать.