Длительная стоянка возле терминалов обойдется в 500 рублей в час, при повторном въезде придется заплатить такую же сумму

В Кольцово изменили правила парковки. В понедельник, 17 декабря, руководство аэропорта предупредило, что непосредственно перед терминалами решили создать так называемую зону посадки/высадки. Если быстро проехать по ней и уложиться в 15 минут, то оплаты не потребуют. Но если задержаться — возьмут 500 рублей, (сумму, на которую можно заказать такси до Екатеринбурга и обратно). Раньше привокзальную зону аэропорта не делили на участки близко/далеко от терминалов. Везде был единый тариф — 200 рублей (при условии, если машина не выезжает дольше 15 минут).


«Для удобства пассажиров, встречающих и провожающих, мы разделили парковочное пространство на привокзальной площади на две части: зону высадки/посадки и краткосрочную парковку, — объяснили в Кольцово свой замысел. — Это позволит разделить потоки транспорта. Те автомобилисты, которые планируют оперативно высадить/посадить пассажиров и выехать из аэропорта, могут сделать это в зоне высадки/посадки в течение бесплатных 15 минут. Нахождение автомобиля в зоне посадки/высадки больше 15 минут оплачивается в размере 500 рублей за каждый неполный и полный час. Заехать в данную зону можно через четыре красные стойки въезда».


Так на схеме выглядит новое разделение паковочного пространства привокзальной площади аэропорта. На парковке, отмеченной красным, можно будет 15 минут находиться бесплатно, а далее — оплата в 500 рублей. На синей нужно будет заплатить 200 рублей независимо от количества проведенного там времени 


Помимо зоны высадки/посадки на привокзальной площади сделали также краткосрочную парковку (Р1). Цены на ней пониже — 200 рублей в час. Но есть любопытный момент: въезд на краткосрочную парковку сделали стопроцентно платным. То есть, если вы заехали на P1, вам автоматически придется заплатить 200 рублей, даже если вы пробыли на ней меньше 15 минут.


«Стоимость нахождения на краткосрочной парковке (Р1) составляет 200 рублей в час. Плата взимается с 1-й минуты нахождения на парковке. Въезд на краткосрочную парковку (Р1) осуществляется через две желтые стойки въезда на привокзальную площадь», — сообщили в аэропорту. 


Въезд на краткосрочную парковку сделали стопроцентно платным


В Кольцово также уточнили правило платного въезда на привокзальную площадь в течение часа:


«Повторный въезд в зону посадки/высадки в течение часа оплачивается по тарифу 500 рублей. Если вы предполагаете, что у вас возникнет такая необходимость, рекомендуем при первом заезде дождаться пассажира на краткосрочной парковке. Условия пользования парковкой около отеля «Анжело» (Р4) аналогичны условиям пользования зоной высадки/посадки».


В аэропорту есть и бесплатная парковка. Она располагается напротив железнодорожного остановочного комплекса. 


Цены на парковку в Кольцово уже вызывали жаркие споры среди горожан. Такое случалось и ранее. Особенно ценовая политика не нравилась таксистам, которым не позволили заезжать бесплатно дважды за один час. Это нововведение так возмутило перевозчиков, что они пожаловались Путину и Охлопкову. А несколько служб такси просто повысили тарифы на выезд из аэропорта.