Валентин Искоростенский работает на железной дороге около 40 лет

Обязанности задержанного главы Свердловской железной дороги Алексея Миронова будет исполнять его первый зам Валентин Искоростенский, об этом Е1.RU рассказали в пресс-службе СвЖД. Как указано на сайте svzd.rzd.ru, Искоростенскому 58 лет и в июле 2013 года назначен первым заместителем начальника СвЖД.


Валентин Искоростенский родился в селе Дубрава Житомирской области на Украине. 


«С 1979 года, после окончания Киевского техникума железнодорожного транспорта, работал дежурным по станции Яблонец Юго-Западной железной дороги. После службы в рядах Советской армии, с 1982 года, работал дежурным по станции Гранитный. Затем был переведен на Байкало-Амурскую железную дорогу, где был заместителем начальника станций Юктали, Лунинской, начальником станций Олонгдо, Таксимо», — указано на сайте железной дороги. 


В 1987 году Валентин Искоростенский закончил Харьковский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «Управление процессами перевозок на железнодорожном транспорте». В 2002 году вступил в должность главного ревизора по безопасности движения поездов Восточно-Сибирской железной дороги. В феврале 2012 года был назначен заместителем начальника Свердловской железной дороги по Тюменскому региону, с июля 2013 года занимает пост первого заместителя начальника СвЖД (с местом работы в Екатеринбурге).


Валентин Искоростенский женат и воспитывает двоих сыновей.


Главу компании Алексея Миронова обвиняют в получении взятки в виде незаконного оказания услуг за общее покровительство по службе в крупном размере. Следователи провели обыск и предъявили ему обвинение. Также они проверяют причастность Алексея Миронова к совершению других преступлений. Его обвиняют в получении взятки в размере 650 тысяч рублей. На прошлой неделе Миронова отправили в СИЗО на два месяца.