Самой дорогой оказалась улица Ельцина

Самой дорогой офисной улицей в этом году оказалась улица Бориса Ельцина, что неудивительно, ведь здесь находится «Екатеринбург-Сити». Специалисты портала N1.RU подсчитали, что средняя цена одного квадратного метра в офисах, находившихся в продаже в течение года на этой улице, составила 149 тысяч рублей. Всего за этот период на N1.RU здесь продавались 24 офисных помещения.


На втором месте находится улица Ткачей, на которой продавались офисы со средней ценой 114,4 тысячи рублей за «квадрат». А третье место заняла улица Малышева с ценой 100,4 тысячи рублей за «квадрат». На четвёртом и пятом местах разместились улицы Шейнкмана и Куйбышева, где офис можно было купить примерно за 90 тысяч за квадратный метр. 


— Средняя цена квадратного метра на рынке офисной недвижимости в Екатеринбурге в 2018 году практически не изменилась. Сейчас стоимость «квадрата» в среднем по городу составляет около 60 тысяч рублей, — рассказала руководитель проекта N1.RU в Екатеринбурге Оксана Сидлецкая. — Это более чем в два раза ниже за «квадрат» на улице Бориса Ельцина.


Больше всего предложений было на Мамина-Сибиряка, Белинского и Крестинского. Цены здесь соответствовали среднерыночным или были чуть ниже.


Самый дорогой офис, который продавался в 2018 году на сайте, находился опять же на Бориса Ельцина, 3/2, на 22-м этаже делового центра «Демидов». Стоимость одного «квадрата» в этом помещении составила 170 тысяч рублей. Сейчас объявление уже находится в архиве.


На Ельцина продавался офис вот с такими окнами


Еще один офис в высоком ценовом сегменте продается сейчас в бизнес-центре Clever Park. Общая площадь — 792 «квадрата», цена — 124,8 миллиона рублей.



Историю улицы Бориса Ельцина мы рассказывали в рубрике «Улицы нашего городка», почитайте.