Пьяный мужчина решил вырваться и покусал полицейского

В Каменске-Уральском мужчину приговорили к реальному сроку и отправили в колонию строгого режима за то, что он покусал полицейского. 


Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, дело было в конце сентября 2018 года. На полицейского напал Алексей Зырянов. Участковый приехал в квартиру Зырянова для проверки, потому что в отношении него был установлен административный надзор. Мужчины в квартире не оказалось, но потом полицейский увидел его в подъезде пьяным.


«Участковый потребовал от Зырянова объяснений и принял решение о его задержании и доставлении в отдел полиции с целью установления всех обстоятельств. Однако мужчина, не желая быть задержанным, попытался скрыться в лифте, куда проследовал и сотрудник полиции», — рассказали в прокуратуре. 


Зырянов пытался вырваться, начал выкручивать руки сотруднику полиции и укусил его в руку до крови. Мужчина полностью признал свою вину, и дело рассматривали в особом порядке. Сам Зырянов объяснил, что поступил так, потому что был пьян.


«Алексей Зырянов был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, отбывал наказание в местах лишения свободы. После освобождения проживал с матерью, неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение общественного порядка, — рассказали в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области. — Суд назначил ему наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил».


16 декабря в Екатеринбурге произошло нападение на фельдшера скорой помощи. Позже фельдшер рассказал, как всё произошло. По словам мужчины, когда он и его коллеги приехали на вызов, пациент лежал на земле у алкомаркета. У него был сломан нос, что и стало причиной вызова. Когда врач начал помогать мужчине, то ему это не понравилось — завязался конфликт.