В городе сохранится тёплая погода, температура опустится всего на пару градусов 

Начало этой недели в Екатеринбурге будет тёплым, правда, к среде немного похолодает. Как указано на сайте Уральского гидрометцентра, сегодня днём будет -6 °C, а в среду уже -11 °C.


До вторника над городом будет висеть смог. Уралгидрометцентр объявил предупреждение о неблагоприятных метеорологических условиях первой степени опасности. Оно продлится до 20:00 18 декабря. Как мы писали ранее, по данным экологического мониторинга, уже вторую неделю в воздухе над городом превышено содержание диоксида азота.


— К концу рабочей недели похолодает: в пятницу будет -13... -18 °C ночью и -9... -14 °C днём, тогда же ожидается небольшой снег, — рассказала Е1.RU главный синоптик региона Галина Шепоренко. — Предупреждение по смогу у нас действует до завтрашнего дня, и продлевать мы его не будем. 


В Свердловской области морозов тоже не ожидается. На севере, в горах и низинах днём температура будет опускаться до -14 °C, а ночью до -24 °C.


Несмотря на то что до Нового года осталось две недели, снега в городе немного. Начало декабря в Свердловской области синоптики вообще признали слишком тёплым.


Подробный прогноз погоды на ближайшие дни: 


Понедельник, 17 декабря: переменная облачность, без существенных осадков. Днём -4... -6 °C. Ветер северо-западный 3–8 метров в секунду. 


Вторник, 18 декабря: облачно с прояснениями, ночью небольшой снег, днем без существенных осадков. Ночью -7... -9 °C, днём -6... -8 °C. Ветер северо-западный 5–10 метров в секунду, порывы до 13 метров в секунду.


Среда, 19 декабря: ночью облачно с прояснениями, днем переменная облачность, без существенных осадков. Ночью -12... -14 °C, днём -9... -11 °C. Ветер, как и во вторник, северо-западный 5–10 метров в секунду, порывы до 13 метров в секунду.


В конце прошлой недели в городе была плохая видимость и было сложно дышать, зато кадры у фотографов получились эффектные. Из-за тумана и яркого солнца верхушки самых высоких зданий в Екатеринбурге будто превратились в маяки.