Мать девочки собирается писать заявление в прокуратуру

Водитель и кондуктор 021-й маршрутки высадили 16-летнюю ученицу колледжа из транспорта. Как рассказала мама девочки Юлия, сделали они это потому, что не захотели везти до конечной одного пассажира. Произошло это 16 декабря около 20:55. 


Её дочь села в маршрутку на остановке «Техническая» и должна была ехать до конечной, но высадили её за семь остановок до этого, возле хладокомбината. Когда девочка позвонила маме, Юлия была одна дома с трёхлетним ребёнком. В итоге женщине пришлось просить соседку позаботиться о малыше и ехать встречать дочь.


— Её высадили возле хладокомбината, сказали: кончился бензин, и уехали. А там нет освещения и постоянно много пьяных людей и наркоманов, — рассказала Юлия. — У неё не было больше с собой денег, а я с маленьким ребёнком дома сидела. Попросила соседку посидеть, а сама быстрее поехала за ней.


По словам женщины, они с дочерью доехали до конечной 021-го маршрута и позвонили по номеру, который был указан на будке диспетчерской. Ответивший на вызов мужчина заявил женщине, что водители автобусов не обязаны ехать до конечной, если в салоне остался только один пассажир.


— По телефону на меня наорали матом. Сказали, что не обязаны нас развозить и разговаривать с нами и что это наши проблемы — встречать детей, — добавила Юлия.


Корреспонденту E1.RU по этому номеру мужчина ответил, что не имеет отношения к транспортной компании. При этом в «Уралтрансгрупп» подтвердили, что на будке диспетчерской должен быть указан номер их транспортной компании, но номер назвать не смогли.


В компании-перевозчике Е1.RU объяснили, что автобус сошёл с рейса, но не из-за того, что кончился бензин.


— Водитель сошёл с рейса из-за технической неисправности. Водители у нас заправляют полные баки, здесь была неисправность, автобус ушёл на ремонт, — рассказал Е1.RU директор «Уралтрансгрупп» Александр Мохов. — Пассажир имел право бесплатно с этим билетом уехать на следующем автобусе, который идёт за ним, до того пункта назначения, куда ей надо. Может быть, она растерялась или не поняла. Есть инструкция, согласно которой, независимо от того, сколько пассажиров в транспорте, автобус заканчивает движение на конечной остановке.


Девочка примерно запомнила номер автобуса, и теперь Юлия думает обратиться в прокуратуру с жалобой на компанию-перевозчика.


Девочка пыталась сфотографировать номер маршрутки, но автобус уехал очень быстро


В декабре прошлого года похожий случай произошёл в 047-й маршрутке: кондуктор высадил 12-летнего мальчика, потому что тот расплатился «неправильными» деньгами. Вместо 10 рублей мальчик передал 20 американских центов, которые ему сдали в другой маршрутке утром. Других денег у мальчика с собой не было. Позже прокуратура провела проверку, а кондуктор, высадивший ребёнка, уволился и уехал из страны.


Ещё два случая произошли в 2016 году. Кондуктор в 30-градусный мороз выгнал из автобуса девятилетнюю девочку, которая потеряла проездной, а денег у неё с собой не было. Летом того же года сами пассажиры выгнали из автобуса школьницу, приняв её кардиологический аппарат за бомбу.


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы оперативно публикуем все новости и статьи.