Ближайшие соревнования по грепплингу пройдут в Екатеринбурге в феврале 2019 года

В эти выходные в Екатеринбурге прошли соревнования среди детей и взрослых по грепплингу (спортивная борьба. — Прим. ред.) и грепплингу ги (спортивная борьба в кимоно. — Прим. ред.).


Всего в соревнованиях приняли участие 30 детей и 50 взрослых. Они разыграли 15 комплектов наград в каждой дисциплине, а победители вошли в состав сборной Свердловской области.


Взрослые спортсмены выступали в весовых категориях 66, 71, 77, 84, 92, 100 килограммов и в категории супертяжеловесов. Детей-борцов разделили на возрастные категории 12–13, 14–15 и 16–17 лет, при этом в каждой категории спортсмены делились ещё и на весовые категории.


«В Екатеринбург на соревнования приехали спортсмены не только из городов нашей области, но и из Тюмени и Челябинска. Их результаты не учитывались при отборе, но дали возможность гостям оценить свой уровень», — отметили в Академии единоборств РМК.


Победители областного чемпионата будут представлять регион на чемпионате УрФО, который пройдёт в Екатеринбурге в начале февраля. Первенство УрФО пройдёт в Тюмени в мае 2019 года.


Если свердловчанам удастся завоевать призовые места на этих соревнованиях, они попадут на чемпионаты России, Европы и мира.


Взрослые спортсмены делились только по весовым категориям





Детей делили по возрасту и весу


В соревнованиях участвовали и девушки





Грепплинг ги — это спортивная борьба в кимоно





1 декабря в Екатеринбурге прошёл турнир по грепплингу. На нем сразились лучшие спортсмены из Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Омска, Тюмени, Сызрани, Нижневартовска, Уфы, Перми. Посмотреть, как это было, можно здесь


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы оперативно публикуем все новости и статьи.