Пациент лежал на земле у алкомаркета

Вечером 16 декабря в Екатеринбурге мужчина избил фельдшера скорой помощи, который приехал на вызов. Полицейские уже ведут проверку по факту нападения на медика.


Порталу E1.RU удалось поговорить с пострадавшим.


Игорю 32 года, и он уже 12 лет работает в бригаде скорой помощи.


По словам мужчины, когда они с коллегами приехали на вызов, пациент лежал на земле у алкомаркета. У мужчины был сломан нос, что и стало причиной вызова.


На месте, в машине скорой, фельдшер начал делать ему переднюю тампонаду носа (процедура, при которой бинт при помощи пинцета вставляют в носовой ход, чтобы носовая перегородка стояла ровно. — Прим. ред.), но пациенту это не понравилось и он начал обзывать врача.


Нападение произошло уже после этого, когда мужчину везли в 23-ю больницу.


— Он лежал на носилках и пытался встать. Требовал, чтобы его отвезли домой, а не в больницу, — рассказал Игорь. — Он меня ударил в машине сначала в область левого глаза, а потом в грудную клетку, из-за чего я упал на колено.


Когда буйный пациент был передан полиции, мужчина сам обратился за помощью. В 24-й больнице ему поставили диагноз «повреждение мягких тканей левого колена». Также было подозрение на сотрясение головного мозга, но оно не подтвердилось.


Сейчас Игорь находится дома. С такими травмами, по его словам, работать он не сможет ещё около двух недель.


— Это недели на две. Колено вообще не сгибается, — добавил мужчина.


По словам Игоря, случаи нападения на бригады скорой помощи — не редкость. Около двух лет назад на него так же напал пациент.


Аналогичный случай произошёл в Екатеринбурге в ноябре этого года. Двое пьяных мужчин вызвали реанимацию и требовали оказать им помощь, хотя она им не требовалась. Услышав отказ, мужчины сломали врачу нос и глазницу. Ещё этим летом лихач на внедорожнике сбил водителя неотложки. По словам врачей, он наехал на их водителя сначала задней, а потом передней частью машины. Момент, когда Toyota Land Cruiser сбила 47-летнего мужчину, попал на видео


А в прошлом году мужчина, мать которого вызвала для него скорую, набросился на врачей с ножом. В 2015 году компания пьяных парней потребовала, чтобы врачи реанимировали мёртвого человека. Услышав отказ, они избили медиков и разбили их автомобиль.


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы оперативно публикуем все новости и статьи.