Люди почувствовали себя плохо и успели вызвать скорую помощь

ЧП на юго-западе Свердловской области: в одном из частных домов поселка Арти угарным газом отравились пять человек. 


«Сообщение поступило в полицию поселка в 7:50 по местному времени от фельдшеров бригады скорой помощи, — рассказал официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — На место происшествия были направлены участковый, обслуживающий это частный сектор, а также специалисты по делам несовершеннолетних».


Полицейские выяснили, что в доме проживает молодая семья: женщина 1991 года рождения, которая находится в декрете, ее супруг (он в эти сутки был на работе в Екатеринбурге), и двое их детей — дочь 2014 года рождения и сын 2017 года рождения. В гостях у семейства в день ЧП также находилась жена брата с четырьмя детьми. 


По одной из версий, вчера около 9 часов вечера хозяйка закрыла так называемую вьюшку (заслонку от печи), чтобы удержать тепло в помещении. После этого все легли спать, а утром почувствовали себя плохо и вызвали скорую. 


«Все, кто находился в жилище, чудом остались живы», — сказал Горелых.


Всего в больницу были госпитализированы пятеро — жена брата и четверо детей. По словам Горелых, в полиции организовали проверку, по итогам которой будет принято соответствующее решение.


В мае 2015 года газ стал причиной трагедии в Верхней Пышме. Тогда в семье священника отравились дети и их мать. Тела трёх детей нашли в частном доме, где они жили, ещё четверо детей и их мать в тяжёлом состоянии были доставлены в больницу. Позже одна девочка умерла.