Восстановительные работы шли всю ночь

В Пермском крае на перегоне между станциями Рабак и Куеда в субботу вечером сошли с рельсов несколько грузовых вагонов. Авария стала причиной задержки трех пассажирских поездов. По данным Горьковской железной дороги, поезд № 46 Кисловодск — Екатеринбург задержался на 4 часа 4 минуты, а поезд № 128 Ижевск — Екатеринбург — на 2 часа 14 минут. Также из графика выбился поезд № 139 Барнаул — Адлер — на 3 часа 30 минут.


Всего с рельсов сошли семь пустых грузовых вагонов поезда сообщением Агрыз — Красноуфимск. Люди во время аварии не пострадали. 


«Причиной происшествия стало падение на состав с автомобильного путепровода крановой техники сторонней строительной организации, осуществляющей строительство путепровода. Угрозы экологической безопасности нет», — сообщили в РЖД.


К настоящему времени движение полностью восстановлено.


«В ликвидации последствий происшествия принимали участие 3 аварийно-восстановительных поезда, а также силы и средства территориальной подсистемы РСЧС Куединского муниципального района. Всего — 6 единиц техники и 129 человек личного состава», — уточнили в МЧС по Пермскому краю.


В начале декабря под Омском с рельсов слетел состав, перевозивший гусеничную военную технику.

ЧП произошло на участке, который находится в ведении Свердловской железной дороги.