Новую елку-конус закупят для Кировского района

Из городского бюджета Екатеринбурга выделили деньги на закупку елки-конуса. Цена вопроса — один миллион рублей. В эту сумму включены затраты на саму искусственную ель и элементы освещения для нее. Сумма невелика, потому что речь идет не о главной елке города. По данным сайта госзакупок, приобретаемую елку-конус отправят во Втузгородок, по адресу Вишневая, 69 (Кировский район).


Каркасная ель должна быть сборно-разборной, — говорится в техзадании. — Её высота должна быть не меньше 12 метров, а диаметр основания не менее 3 метров. Конструкция должна состоять из центрального ствола и наклонных стоек, образующих коническую поверхность.


Елка-конус будет приобретена вместе с подиумом и ограждениями, украшенными на новогоднюю тематику. В требованиях к объекту закупки отмечается, что все элементы ели должны быть устойчивы к погодным условиям.


Напомним, что искусственный конус много лет устанавливали на площади 1905 года, но он устарел и потерял былой вид. Огромная конструкция сейчас на складе и требует апгрейда.


Впервые за много лет на главной площади Екатеринбурга будет стоять настоящая ель 


В этом году в качестве главной городской елки впервые за много лет выбрали настоящую ель. В минувшую пятницу ее установили. Но перед этим долго и мучительно везли в столицу Урала из леса