Самому юному гонщику — всего 15 лет

В субботу, 15 декабря, в Арамиле прошёл ралли-спринт «Снежный вихрь». В заезде по заснеженной трассе участие приняли 84 гонщика и одна гонщица. В основном в гонке участвовали представители Екатеринбурга и Свердловской области, но некоторые водители приехали на ралли из Тюмени и Новосибирска.


При этом самому опытному участнику, любителю экстремальных заездов, 58 лет, а самому юному — всего 15. Молодой гонщик из Артёмовского Данил Вельмякин не просто проехал по трассе вместе со взрослыми, но и занял четвёртое место в личном зачёте класса «Спорт». 


— У нас несколько таких пилотов, ребята учатся с отцами и тренерами на таких вот специальных трассах. У них юношеские спортивные лицензии и уже есть спортивные разряды. Ездят ребята не первый год, — рассказала E1.RU организатор соревнований Яна Крупянко.


Справляться с управлением в таких условиях оказалось не так уж просто. В результате несколько автомобилей вылетели с трассы на крутых поворотах.


— Несколько было технических сходов с трассы: не справились с управлением, вылетели с трассы. Водитель «Оки» не рассчитал поворот, зацепился за снежный бруствер, перевернулся. Вытащили, «Ока» в каркасе — с безопасностью все в порядке. «Семерка» вообще дважды вокруг своей оси перевернулась, — добавила Яна Крупянко. — Это довольно специфическая трасса. Нужно правильно рассчитывать скорость, траекторию. И попадать в повороты. На эмоциях рулить не стоит.


Так выглядела «Ока» до заезда


А так — после вылета с трассы


В ралли приняли участие 85 водителей из Свердловской области, Тюмени и Новосибирска


На заснеженной трассе машины заносило. Особенно на поворотах




На этой машине Данил Вельмякин завоевал четвёртое место в классе «Спорт»



На поворотах был риск врезаться в дерево


Если не вглядываться, может показаться, что машины едут по песку




Заезды продолжались и после того, как на улице начало темнеть


Подобные зимние гонки проходят в Арамиле уже не в первый раз. Посмотреть, как в марте этого года гонщики справлялись со скользкой трассой, можно здесь


Больше интересных событий вы можете найти в нашем разделе «Афиша» и в календаре гастролей на декабрь.