Мужчина не заметил одну небольшую камеру

Казалось бы, велосезон завершен и велосипеды должны перестать воровать. Но нет. В пятницу, 7 декабря, посреди дня мужчина решил украсть велосипед STERN из подъезда дома № 104 на улице Индустрии. Он продумал все: изучил подъезд, узнал, где расположены камеры, подготовил инструменты, чтобы срезать велозамок. Но он не заметил одну небольшую камеру в самом конце лестничного пролета.


И на ней видно, как мужчина средних лет с бородой и в очках спускает по лестнице украденный с 11-го этажа дома велосипед. 


— Мужчина планировал попасть в подъезд замеченным, но выйти незамеченным. Дом находится под видеонаблюдением, но это не остановило вора, и мужчина проник в подъезд с помощью выходящих жильцов. Потом он поднялся на лифте до 11-го этажа, — рассказала владелица велосипеда Наталья. — Исходя из того, что он поднялся именно на наш этаж, думаю, что к краже он готовился. 



Если вы узнали этого человека или располагаете какой-либо информацией о том, где сейчас находится велосипед, сообщите владелице: +7 922 616 29 40 (Наталья). Или в отделение полиции № 15 на Машиностроителей, 45а по номеру +7 (343) 356-42-15.


В конце октября в Екатеринбурге состоялся суд над бандой похитителей велосипедов. Единственного совершеннолетнего вора из банды посадили на 4 года.