Туман начал рассеиваться только поздно вечером в пятницу

Вчера работа екатеринбургского аэропорта Кольцово оказалась практически парализована из-за сильного тумана. Одни самолеты не могли приземлиться в столице Среднего Урала, другие — взлететь. Согласно онлайн-табло, задерживались десятки рейсов. Такой коллапс в Кольцово впервые с 2000-х


Вечером, когда туман начал понемногу рассеиваться, аэропорт начал принимать и отправлять самолеты. Сейчас гавань работает без ограничений. В Кольцово ожидают, что все задержанные вчера рейсы смогут вылететь уже сегодня.


— Аэропорт Кольцово без ограничений принимает и отправляет воздушные суда. Обслуживание рейсов началось накануне с 21:00 местного времени, — сообщили в пресс-службе Кольцово. — Мы ожидаем, что в течение сегодняшнего дня будут обработаны все ранее задержанные по метеоусловиям рейсы, расписание аэропорта Екатеринбурга будет нормализовано.


Из-за тумана и задержки рейсов пострадали не только те, кто пытался вылететь из Кольцово или приземлиться. Концерт группы «Дана Соколова» отменили, потому что музыканты не смогли прилететь в Екатеринбург.