Красивую и дорогую машину на этой неделе разбили на Россельбане

На этой неделе в Екатеринбурге разбили машину, стоимость которой начинается с 8,6 миллиона рублей. При этом до сих пор нет единого мнения о том, кто виноват: водитель Mercedes или дорожники, которые недостаточно хорошо предупредили о работах. 


Если вы стали свидетелем ДТП, сделали фото или видео, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704 57 70.


Комментирует сегодняшнюю подборку представитель комитета по защите прав автовладельцев Кирилл Форманчук.


Без тормозов


На Щербакова столкнулись три автомобиля: Kia Ceed, ВАЗ-2114 и Mazda. ВАЗ вылетел из-за автобуса и врезался в Kia, зацепив при этом встречку. Удар был очень сильный. Ощущение, что водитель превысил скорость — был зазор в пробке, где он и разогнался. Когда водитель Kia спросил, в чем дело, водитель «четырнадцатой» ответил, что не сработали тормоза. 



— К сожалению, власти нашего города считают, что дорожная разметка не нужна и водители могут обойтись и без нее. Я считаю, отсутствие дорожной разметки, особенно в ночное время суток и в зимний период, является серьёзным фактором, повышающим аварийность. Для выяснения, кто из водителей оказался на встречной полосе дороги, нужно определить место столкновения. Думаю, это несложно будет сделать — машины серьёзно пострадали, и на дороге остались куски пластиковых элементов. При этом скорость у «четырнадцатой» была совсем неадекватна дорожной обстановке, что также явилось сопутствующим ДТП обстоятельством.


Оба на зелёный


На перекрёстке улиц Шаумяна и Серафимы Дерябиной столкнулись Lada Largus и Lada Kalina. По словам девушки, которая ехала за рулём Kalina, мужчина на Largus стал пересекать перекрёсток на красный свет, она не успела затормозить и врезалась ему в бок. При этом Largus выкинуло на тротуар, автомобиль снёс дорожное ограждение и врезался в дерево. Оба водителя утверждали, что ехали на зеленый.



— Установить виновного в ДТП будет несложно — достаточно получить схему работы светофора и посекундно просчитать, какой горел сигнал светофора для водителей (кстати, в одной из прошлых подборок мы сопоставляли видео и схему работы светофоров. — Прим. ред.). Схему работы светофора или схему организации дорожного движения (светофорных объектов, дорожных знаков и указателей, дорожной разметки, искусственных дорожных неровностей, пешеходных ограждений) можно запросить в «Центре организации движения».


Ужин или аккумулятор


8 декабря на парковке у перекрестка Фучика и Белинского из машины украли аккумулятор. Воров ничуть не смутило то, что было всего лишь 18:55, перекресток достаточно оживленный, мимо проезжали машины и проходили люди. Как рассказал E1.RU хозяин машины Игорь, воры провернули все очень быстро: он только успел зайти в кафе перекусить, а аккумулятор из его машины уже исчез.



— С тех пор как на каждом углу появились скупщики аккумуляторов, Екатеринбург захватила настоящая эпидемия краж. В день по несколько десятков. Сотрудники полиции мне регулярно жалуются, что много автовладельцев обращаются с этой проблемой. Я это связываю именно с активизацией скупщиков, которые стоят у обочин с плакатами «Куплю АКБ». Причём аккумуляторы покупают за небольшие деньги — от 300 до 600 рублей. Часть из них уходит на заводы, а часть продают по объявлениям. Мне это напоминает 90-е годы, когда били стекло, чтобы вырвать магнитолу, а теперь вот воруют аккумуляторы.


Разбил спорткар


В распоряжении E1.RU появилась запись аварии на Россельбане, где накануне дорогущий спорткар Mercedes-Benz GT AMG на большой скорости врезался в стоявшую в левом ряду Daewoo Nexia с прицепом. Регистратор находился в машине, которая ехала примерно в сотне метров за Mercedes. Мы разбирали это ДТП с экспертами — они посчитали, что вина в аварии лежит именно на водителе спорткара. 



— Водитель Mercedes ехал не так уж и быстро, его скорость была сравнима со скоростью машины с регистратором. А вот состояние лучшей до недавнего времени дороги в Свердловской области удручает: колеи, швы между полосами. Со знаками тоже бардак: после знака «40» висит знак «90». Я считаю, что большая часть вины лежит на дорожниках, которые не создали безопасных условий, не предупредив водителей должным образом об осуществлении работ.


Сгорел на ЕКАД


Lada сгорела прямо посреди ЕКАД. Автор видео написал, что других участников движения он не увидел, а хозяин машины стоял неподалёку. Он ничего не смог сделать, а потому просто смотрел, как догорает его машина.



— Видимо, машина так внезапно загорелась и пламя так быстро распространилось, что у водителя даже не было времени съехать на обочину. Думаю, к приезду пожарной бригады по остаткам машины сложно будет установить причину возгорания.


Сломали раму


На ЕКАД над дорогой повисла сломанная рама с указателями городов. Ее снесла проезжавшая машина с негабаритным грузом. Виновник скрылся. 



— Это видео надо не смотреть, а слушать: такие колоритные комментарии, такие самобытные и яркие. Режут правду-матку.


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы оперативно публикуем все новости и статьи.