До 18 декабря в городе будет смог

Кажется, что смог над Екатеринбургом не развеется никогда: одно предупреждение от синоптиков продлевается другим. Во вторник Уралгидрометцентр объявил предупреждение о неблагоприятных метеорологических условиях первой степени опасности. Оно действовало до 20 часов 14 декабря. Вчера вечером появилось новое предупреждение. 


«С 20 часов 14 декабря до 20 часов 18 декабря на территории Свердловской области сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе», — указано на сайте Уралгидрометцентра.


Как мы писали ранее, уже вторую неделю, по данным экологического мониторинга, в воздухе над городом превышено содержание диоксида азота.


Вчера в городе была плохая видимость и было сложно дышать, зато кадры у фотографов получились эффектные. Из-за тумана и яркого солнца верхушки самых высоких зданий в Екатеринбурге будто превратились в маяки. Вчера же работа аэропорта Кольцово оказалась практически парализована из-за сильного тумана. Авиалайнеры, которые не смогли приземлиться в столице Среднего Урала, отправляли на другие аэродромы.