Динар Аюпов с сентября лежал в больнице Екатеринбурга и не мог назвать своего имени

Нашлись родственники мужчины, который с сентября лежал в одной из больниц Екатеринбурга и не мог назвать свое имя. По словам племянника «безымянного пациента», его знакомые увидели публикацию E1.RU, так и получилось найти Динара Аюпова, которого с сентября искали в Башкортостане, распространяли ориентировки.


В сентябре мужчина решил помириться со своими сыновьями, которые живут в Полевском, и приехал из Нефтекамска. Но сыновья мириться отказались, так Динар и оказался в Екатеринбурге. В подземном переходе у ТЮЗа ему стало плохо, он потерял сознание, а очнулся уже в больнице — не мог говорить, держать ручку в руках, не мог рассказать, откуда он и как его зовут.


Пока в Екатеринбурге искали родственников «безымянного пациента», в Башкортостане распространяли такие ориентировки


— Мы решили заняться обратным поиском, распространили информацию о том, что разыскиваем его родственников, — рассказала Светлана Астапова, инфорг поискового отряда «Лиза Алерт». — Утром я собиралась к нему в больницу, и как раз в это время нам на горячую линию пришло два звонка. Один — от Алии, его сестры, которой сообщил племянник Рустам о публикации E1.RU. А второй звонок — от полиции Нефтекамска, что этот человек находится в розыске с сентября. После этого мы еще много общались с Рустамом, с Алией, с сыновьями Динара, до них я дозвонилась только в 17 часов.


Сыновья Динара отказались приезжать за отцом. Им сообщили обо всем случившемся, но вся эта история не тронула их. О самом конфликте, из-за которого они не хотят общаться с отцом, говорить не стали. Сестра Алия рассказала, что Динар 10 лет назад развелся с женой и с тех пор в ссоре с сыновьями. Поэтому Алия сама заберет брата из больницы и увезет его в Нефтекамск.


— Когда я пришла к нему в больницу и назвала его по имени, он весь расцвел, — рассказала E1.RU Светлана Астапова, инфорг поискового отряда «Лиза Алерт». — Потом я назвала имена его родственников, он подтвердил, что это они. Тогда я сказала ему, что его скоро заберут. За время, пока он был в больнице, врачи провели реабилитацию, он совсем скоро нормально заговорит.


Сестра планирует увезти Динара в Нефтекамск, там оформить ему инвалидность и пенсию, а после этого забрать к себе.