Некоторые развлечения в ледовом городке будут платными

Некоторые из аттракционов и горок в главном ледовом городке Екатеринбурга, как и в прошлом году, будут платными. Но в этом году расплатиться можно будет бесконтактными картами определённого формата, к которым относятся в том числе Екарта, некоторые пропуска от дверей офисов и карточки, которые используют в фитнес-центрах. 


Как рассказали E1.RU в компании, которая отвечает за билетно-пропускную систему, горожанам нужно будет в кассе положить на эту карту какую-то сумму, а потом расплачиваться у аттракционов. При этом баланс Екарты никак меняться не будет, тратить пользователь сможет только те деньги, которые положил в кассе.


— Будет четыре кассы, три с одной стороны, ещё одна — в центре городка, — рассказали в компании «Лайм-АйТи». — На карту мы сможем записать баланс, а у горок и аттракционов поставим специальные считыватели, к которым нужно будет её приложить. Необязательно будет ходить с бумажными билетиками в варежках, пытаясь их не потерять и не помять. Если у человека есть своя карточка из офиса, то мы сможем использовать её номер, но при этом никак не будем «вклиниваться» в её систему. Нам нужен только идентификационный номер карты, чтобы использовать её как электронный билет.


По данным организатора билетной системы, в платной части ледового городка будут шесть аттракционов и горка. Стоимость их ещё точно не определена, но по опыту прошлых лет 50–100 рублей.


В ледовом городке в этом году установят несколько живых ёлок, а ледяные фигуры будут посвящены сказам Павла Бажова: в 2019 году исполняется 140 лет со дня его рождения. 


Живую ёлку в этом году решили поставить впервые за 15 лет. Искусственный конус, который заменял ёлку в прошлые годы, сейчас на складе. Как рассказал директор городских праздничных мероприятий Илья Марков, у него сломаны светодиодные лампочки.