Справа пышная красавица — главная ёлка города

В ледовом городке на площади 1905 года установили главную городскую ёлку, которую так долго и мучительно везли в город из леса.


Как видно на онлайн-камерах, рабочие уже полностью подняли и установили вертикально 21-метровое дерево. Делали это с помощью автокрана.


Рядом с главной красавицей стоят ёлки поменьше — высота трёх из них не менее 12 метров, а ещё пяти — не менее шести метров. По задумке ледовый городок в этом году превратится в сказочный бажовский лес. Ледяные фигуры будут посвящены сказам Павла Бажова: в 2019 году исполняется 140 лет со дня его рождения. 


Живую ёлку в этом году решили поставить впервые за 15 лет. Искусственный конус, который заменял ёлку в прошлые годы, сейчас на складе. Как рассказал директор городских праздничных мероприятий Илья Марков, у него сломаны светодиодные лампочки.


Так огромную ёлку везли по улицам города



А это установка ёлки поменьше


Ёлку в этом году довезли до площади 1905 года с большими приключениями. Сначала машина с ней застряла в лесу, потом её остановили сотрудники ГИБДД на трассе. Выяснилось, что у перевозчика нет нужного разрешения. На его получение ушло несколько дней, и только 12 декабря ёлка добралась до ледового городка.