Самолёт «Уральских авиалиний» не долетел до Нижневартовска

Самолет «Уральских авиалиний», который должен был лететь из Уфы в Нижневартовск, экстренно сел в Кольцово. При взлете в Уфе судно ударилось хвостом о взлетно-посадочную полосу.


— После взлета из аэропорта Уфы командир доложил о сильном ударе хвостовой частью о взлетно-посадочную полосу и потенциальном повреждении хвостового оперения. Было решено экстренно прервать полет и направить самолет на ближайший аэродром, где у авиакомпании есть ремонтная база, — сообщил Интерфаксу источник.

Известно, что самолёт благополучно приземлился в Кольцово. Пострадавших нет. Сейчас борт временно отстранили от полетов, его осматривают техники.


— Во время выполнения рейса Уфа — Нижневартовск при взлете самолета Airbus A321 произошло касание ВПП хвостовой частью фюзеляжа (tail strike), — сообщили в пресс-службе «Уральских авиалиний». — Командир воздушного судна принял решение о посадке в Екатеринбурге. Посадка прошла благополучно. Для обеспечения вылета рейса в Нижневартовск будет предоставлен резервный борт. Планируемое время вылета — 11:00 (время местное). Всем пассажирам (165 человек) на время ожидания вылета предоставлены все положенные услуги в соответствии с Федеральными воздушными правилами. Авиакомпания приносит пассажирам свои извинения. 


Недавно другой самолёт «Уральских авиалиний», который летел из Екатеринбурга в Уфу, развернули в небе из-за поломки. Другая громкая история произошла на борту S7 во время полёта из Новосибирска в Екатеринбург. Там сломалась система вентиляции, пассажиры, среди которых были музыканты группы «Чайф», весь полёт провели в «парилке».