В этом году в ледовом городке будет стоять настоящая ёлка

Главный ледовый городок Екатеринбурга в следующем году может переехать с площади 1905 года в Исторический сквер. Об этом рассказал директор городских мероприятий Илья Марков в программе «Сумма мнений» на ЕТВ.


По его словам, это могут сделать для того, чтобы решить проблему с толпами в городке. В каникулы всем желающим приходится выстраиваться в очередь, чтобы посмотреть скульптуры.


— Компактность площади не изменить. Поэтому уже не первый год обсуждается переезд ледового городка в Исторический сквер, — сказал Илья Марков. — Есть одна из идей — разведение потоков, когда где-то будет исключительно арт-объект, некая арковая композиция с ледовыми скульптурами больше для взрослых, а где-то конкретно развлечения: горки, аттракционы для детей. Если это случится в следующем году, то станет вариантом решения этого вопроса.


Скульптуры изо льда в новом месте хотят расположить вдоль набережной Исети, а справа и слева от водопада плотины поставить горки и лабиринты.


В этом году ледовый городок на площади 1905 года посвящён сказам Бажова. Впервые за 15 лет он украшен живыми ёлками, главную из которых только 12 декабря привезли в город.



Что нужно сделать с Ледовым городком?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершению опроса.
  • Перенести в Исторический сквер
  • Оставить на площади 1905 года
  • Перенести в другое место