Президент выступил с лекцией перед школьниками

Владимир Путин сегодня провёл открытый урок перед школьниками на форуме в Ярославле. Там он говорил о многих вещах и отвечал на вопросы, в том числе затронул тему того, должно детям что-то государство или нет. Он косвенно поддержал Ольгу Глацких, сказав, что поддержкой, конечно, нужно пользоваться, но ждать её не стоит.


— Самое главное — никогда нельзя ждать какого-то руководящего указания. Каждый человек должен понимать, что 90 процентов его успеха зависит от него самого лично, — сказал Владимир Путин. — Поэтому не нужно ждать… Нужно воспользоваться поддержкой там, где она есть, но каждый из вас должен сам искать свой путь в жизни и брать свою судьбу в собственные руки. Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой помогут. Мы думаем, что добрый дядя нам что-то должен принести, но лучше, наверное, вспомнить революционные большевистские песни: «Никто нам не поможет — ни бог, ни царь и ни герой».


Открытый урок транслировался в школы по всей стране, его участниками в Ярославле также стали 500 школьников и педагогов по всей России. Наши коллеги с портала 76.ru ведут прямую трансляцию о визите Владимира Путина в Ярославль.



Свердловская чиновница Ольга Глацких прославилась на всю страну после подобной встречи со школьниками. Там она сказала о том, что государство ничего им не должно и вообще не просило родителей их рожать. После этих слов губернатор организовал проверку и временно отстранил чиновницу от работы, но через месяц она вернулась на своё место и уже провела первый приём граждан. Губернатор решил, что от слов Глацких никто не пострадал и не стал её увольнять, а только объявил выговор. Высказывание чиновницы комментировал даже премьер-министр Дмитрий Медведев.