Алексей Коротков пошел на сделку со следствием, и его дело в суде рассматривается в особом порядке

В Уральском окружном военном суде завершились прения по делу одного из участников тюменской «банды киллеров из ФСБ». Следствие считает, что Алексей Коротков имел отношение к семи убийствам и ряду других преступлений, среди которых: кража, разбой, хулиганство, мошенничество и угоны автомобилей. 


— Сторона обвинения потребовала для него 24 года колонии строгого режима. Также потребовали лишить его специальных служебных званий, — рассказали E1.RU в Уральском окружном военном суде. 


По материалам следствия, в 2008 году Коротков, будучи оперативником ФСБ, примкнул к преступной группировке, которую организовал его начальник Гилев, а также ещё один сослуживец — Гладких. У сотрудников ФСБ родилась идея обогатиться. Они решили проводить так называемые силовые акции, тайно обстреливая коммерческие фирмы, устрашая коммерсантов (разыгрывая действия агрессивных конкурентов), а потом предлагая им «крышу» для решения проблем.


Как мы писали ранее, в ходе суда 34-летний тюменец Алексей Коротков заключил досудебное соглашение и попросил рассмотреть его дело в особом порядке, чтобы уменьшить себе срок. 


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте» — здесь мы оперативно публикуем все самые интересные новости.