Антон называет происходящее охотой на ведьм

Биатлонист Антон Шипулин прокомментировал обвинения в употреблении допинга. Сегодня ночью во время спортивных сборов в Австрии к нему и его коллегам по команде нагрянули полицейские, чтобы провести проверку. Позже выяснилось, что речь идёт об использовании допинга на чемпионате мира, который прошел в Хохфильцене в 2017 году.


Антон Шипулин ответил на обвинения на своей странице в Instagram:


«Я никогда в жизни не употреблял допинг. Я никогда не нарушал антидопинговых правил. Я всегда добросовестно проходил все допинг-тесты и всегда был открыт для всех антидопинговых служб. У меня нет никакого объяснения происходящему. Я крайне зол, что продолжается охота на ведьм, которая подрывает мое доверие, как абсолютно чистого спортсмена, не только к борьбе с допингом, но и к нашему виду спорта в целом. Любые обвинения, даже любые домыслы в свой адрес иначе как полным бредом я назвать не могу. Это абсолютно безосновательный бред, ничего, кроме возмущения, не вызывающий. Я всегда честен перед собой, биатлонной семьей и болельщиками. Мне не в чем упрекнуть себя».


Как сообщает ТАСС, расследованием сейчас занимается антикоррупционная прокуратура Австрии. Также Союз биатлонистов России, Минспорт, МИД и другие заинтересованные организации от России выясняют обстоятельства дела.


Антона Шипулина не пустили на Олимпиаду в Корею в 2018 году, несмотря на то что ему не предъявляли прямых обвинений в употреблении допинга. Позже Антон объявил о завершении карьеры, но потом всё-таки принял решение вернуться в спорт.