Сам Антон Шипулин пока никак не комментирует обвинения

Антона Шипулина и других российских биатлонистов заподозрили в употреблении допинга. Об этом сообщил сначала комментатор Дмитрий Губерниев, а потом его слова подтвердил министр спорта России Павел Колобков.


«Известно, что полиция Австрии проводит расследование в отношении российских биатлонистов и специалистов сборной. Им предъявлены обвинения в нарушении антидопинговых правил на чемпионате мира, который прошел в Австрии в 2017 году», — сообщил министр.


Сотрудники австрийской полиции пришли в расположение сборной России по биатлону ночью. Сейчас спортсмены находятся на сборах в австрийском городе Обертиллиахе. Губерниев сообщил, что в Австрии употребление допинга — это уголовное преступление.


«За прошедшие годы ни организаторы того чемпионата мира, ни соответствующие антидопинговые службы россиянам никаких претензий не предъявляли. Все это время наши спортсмены безупречно проходили необходимые процедуры по допинг-контролю», — добавил министр спорта Колобков.


Сейчас Союз биатлонистов России (СБР), Минспорт, МИД и другие заинтересованные организации выясняют обстоятельства дела.


Антон Шипулин прокомментировал обвинения в своём Instagram. Он назвал всё происходящее «охотой на ведьм».


Антона Шипулина не пустили на Олимпиаду в Корею в 2018 году, несмотря на то, что ему не предъявляли прямых обвинений в употреблении допинга. Позже Антон объявил о завершении карьеры, но потом всё-таки принял решение вернуться в спорт.