Дом № 41 на улице Сакко и Ванцетти входит в состав Алексеевского реального училища

В центре Екатеринбурга отремонтируют «здание служб» на улице Сакко и Ванцетти, 41. Здание входит в состав объекта культурного наследия регионального значения «Алексеевское реальное училище». На сайте Управления госохраны объектов культурного наследия сказано, что училище было основано в 1873 году. Сейчас здесь располагается мужской хоровой колледж.


Из областного бюджета на «первоочередные противоаварийные и консервационные мероприятия на объекте культурного наследия регионального значения» будет выделено 416 тысяч рублей. Конкурсная документация уже опубликована на портале госзакупок.


Подрядчик должен будет провести работы в два этапа. Всего за два месяца здесь отобьют старую штукатурку, отремонтируют кирпичную кладку, сменят лестницы и водосточные трубы, заменят металлический козырёк на деревянный, починят потолки и заново покрасят здание.


Помещение мужского хорового колледжа на Ленина, 13 — одно из зданий, которые епархия пыталась заполучить с февраля 2016 года. В этом году церковь во второй раз попыталась вернуть себе здания колледжей в центре города, но свердловский арбитраж отказался отдавать особняки епархии


«По результатам рассмотрения архивных документов уполномоченным органом принято решение об отказе в передаче в собственность религиозной организации зданий, расположенных в Екатеринбурге по адресам проспект Ленина, дом 13 / улица Сакко и Ванцетти, дом 41 и ул. Декабристов, дом 83, так как имуществом религиозного назначения являются помещения в зданиях, не относящихся к имуществу религиозного назначения», — говорилось в решении комиссии МУГИСО.


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы оперативно публикуем новости и статьи и обсуждаем главные городские события с нашими читателями.