Ландшафтный архитектор предположил, что заказчик проекта сэкономил на материалах

Проект набережной Екатеринбурга, который разработала «Архитектурная группа "Ин.Форм"», попал в список лучших примеров благоустройства общественных пространств в стране. Результаты общероссийского конкурса опубликовали в журнале «Проект Россия».


Екатеринбургская набережная попала в топ-30. Всего на конкурс было прислано около 100 проектов, лучшие из которых выбирали эксперты. Также в список лидеров попали проекты садов «Сколково», парк у стадиона «Краснодар» и городская ферма на ВДНХ.


«Набережные — это всегда довольно сложная история: приходится связывать между собой разные уровни, город и воду, вписывать сюда дамбы и прочие гидротехнические сооружения. В данном случае — еще и парковки. Проект выглядит очень хорошо, удачно вписывается в контекст. Я был в Екатеринбурге, и проект очень подходит этому городу. Есть в этой триангулярной геометрии какая-то честность и прямолинейность. Хотя видно, что на материалах заказчик сэкономил», — приводят в бюро слова члена жюри конкурса, ландшафтного архитектора и промышленного дизайнера Джерри ван Эйка.




Проект благоустройства набережной Исети представили горожанам в мае прошлого года. Ради него возле улицы Малышева вырубили 128 кленов. Также многих возмутили новые скамейки, похожие на гробыCейчас идёт реконструкция, во время которой Водоканал потребовал переделать проект, так как велодорожки в нём проходят над коллектором, а значит, в любой момент могут рухнуть.


А вам нравится проект набережной?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершению опроса.
  • Да
  • Нет


Также недавно в Екатеринбург приезжал канадский профессор Колин Эллард. Мы прогулялись с ним по городу и спросили, что он думает об архитектуре в уральской столице. Эксперт прокомментировал и новую набережную. 


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы оперативно публикуем новости и статьи и обсуждаем главные городские события с нашими читателями.