Праздничное дерево привезли в город после 22:00

Вечером 12 декабря в Екатеринбург наконец привезли гигантскую новогоднюю ёлку, которая станет главным украшением ледового городка. В этом году он будет сделан на тему сказов Бажова


Высота этой красавицы — 21 метр, диаметр ствола — 50 сантиметров, а весит ёлка около двух тонн. Привезли дерево на украшенном мишурой грузовике, в кабине которого приехал Дед Мороз.


В центре Екатеринбурга их встретил знаменитый оркестр Павлова, так что Дедов Морозов на площади 1905 года в этот вечер было на удивление много. Встречать праздничное дерево также пришли ростовые куклы — бурый и белый медведи и панда, которые устроили танцы, пока гости раскрашивали первую новогоднюю игрушку.


Жаль только, что горожане не приняли в этом участие. То ли мэрия забыла пригласить людей на этот праздник, то ли все устали ждать ёлку, которую должны были привезти ещё 9 декабря. Тогда, кстати, на площади собралось много людей, которые в выходной день встали рано утром, чтобы лично увидеть, как привезут главное новогоднее дерево, но так и не дождались. 


А сегодня ёлку встречали только журналисты. Они потанцевали вместе с ростовыми куклами, раскрасили праздничный шар и получили подарки от Деда Мороза. Всё это мы показывали в прямом эфире. А сейчас собрали для вас самые яркие кадры, заряженные новогодним настроением. 


Огромную ёлку срубили в лесу под Михайловском



Праздничное дерево весит около двух тонн


Диаметр ствола ели — 50 сантиметров


А в кабине приехал Дед Мороз



Встречал дерево известный в городе оркестр Павлова


Программа на площади была довольно интересная. Первую новогоднюю игрушку предложили раскрасить гостям


Вот только развлекались одни журналисты, горожане встречать ёлку не пришли



Корреспондент E1.RU Сергей Панин тоже внёс свой вклад


Потом в строящийся ледовый городок пришли ростовые куклы


Наверное, планировалось, что медведи порадуют детей. Так бы и было, если бы ель привезли утром 9 декабря





Ну хоть журналистам было весело. С некоторыми медведями наш корреспондент даже успел пообщаться



Дед Мороз (прямо как настоящий) привёз подарки


Эти пряники в форме ёлок тоже достались журналистам


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы оперативно публикуем новости и статьи и обсуждаем главные городские события с нашими читателями.