Куйвашев рассказал, что, посмотрев видео с Глацких, сначала решил ее уволить, но потом передумал

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram рассказал о том, что директор департамента молодежной политики Ольга Глацких продолжит работать в этой должности. Чиновница прославилась на всю страну после фразы «государство не просило вас рожать»


После начавшегося скандала губернатор временно отстранил Глацких от занимаемой должности, а в отношении чиновницы началась служебная проверка. Глава региона рассказал о ее результатах. 


— Проверка по Ольге Глацких завершена. Она получила выговор за свои слова о государственной политике в отношении детей. Я считал и считаю, что такие слова недопустимы для государственного служащего, более того, они просто неправдивы, противоречат реальному положению вещей, — заметил Куйвашев. 


При этом глава региона подчеркнул, что каждый имеет право на ошибку, а от слов чиновницы никто не пострадал. 


— В то же время я считаю, что люди имеют право на ошибку. Такое право есть у каждого из нас, в том числе и у Ольги Глацких. От этой ошибки никто не пострадал, не ухудшилось положение граждан, не нанесен реальный ущерб. Это просто слова, хоть и дурные, — написал Евгений Куйвашев. 


Также глава региона отметил, что по чисто формальным признакам оснований для увольнения Глацких нет. Она не нарушала закон и условия трудового договора, а ее неудачное высказывание не может быть причиной для увольнения. Ольга Глацких продолжает работать и сегодня проводила прием граждан.


— Я знаю, что многие из вас хотели бы, чтобы я уволил Глацких. Я не скрою, что, когда я впервые услышал сказанные ею слова, мне самому прежде всего хотелось сделать это. Но решения не должны приниматься поспешно, сгоряча. Все взвесив, выслушав разные стороны, было принято решение о дисциплинарном взыскании для Глацких. Поэтому, получив выговор, она продолжит работу, — заявил Куйвашев, добавив, что надеется, что чиновница извлечет урок из сложившейся ситуации.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Проверка по Ольге Глацких завершена. Она получила выговор за свои слова о государственной политике в отношении детей. Я считал и считаю, что такие слова недопустимы для государственного служащего, более того — они просто не правдивы, противоречат реальному положению вещей. В то же время я считаю, что люди имеют право на ошибку. Такое право есть у каждого из нас, в том числе у Ольги Глацких. От этой ошибки никто не пострадал, не ухудшилось положение граждан, не нанесено реального ущерба. Это просто слова, хоть и дурные. Кроме того, по чисто формальным признакам оснований для увольнения Глацких нет. Она не нарушала условия трудового договора, не нарушала закон. Она неудачно высказалась, но это не может быть причиной для увольнения. Я знаю, что многие из вас хотели бы, чтобы я уволил Глацких. Я не скрою, что когда я впервые услышал сказанные ей слова, мне самому прежде всего хотелось сделать это. Но решения не должны приниматься поспешно, сгоряча. Все взвесив, выслушав разные стороны, было принято решение о дисциплинарном взыскании для Глацких. Поэтому, получив выговор, она продолжит работу. Я надеюсь, что эта ситуация будет уроком и для нее, и для других чиновников. В том числе эта история многому научила меня самого.

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)


До этого в своем Instagram Куйвашев высказывался после скандала с Глацких лишь один раз. Интересно, что большинство комментариев в последующих постах губернатора от пользователей были связаны именно с Ольгой Глацких. 


Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте» — здесь мы оперативно публикуем все самые интересные новости.