Ольга Глацких сказала, что после травли в Сети ее жизнь никак не изменилась 

Чиновница Ольга Глацких, которая стала широко известна после своей фразы «государство не просило вас рожать», не знает, попадет ли под сокращение. В общероссийский день приема граждан, который превратился для чиновницы в день коротких интервью, она рассказала, что ждет решения губернатора.


Вместо обычных екатеринбуржцев на встречу с чиновницей пришли журналисты. Глацких на встрече разрешала вести съемку, хотя на входе в приемную висела запрещающая съемку табличка, на вопросы отвечала спокойно и лаконично.


— Принято решение с 10 декабря приступить к своим обязанностям, я к ним приступила, — рассказала чиновница. — Продолжаю работать директором департамента молодежной политики, что будет дальше — не знаю. Структура [нового ведомства] не утверждена, ее утвердят на заседании правительства, моя работа зависит от этой структуры и решения министра.


Чиновница разрешила записывать разговор, хотя на входе в ее приемную висела запрещающая фото- и видеосъемку табличка 


— Как этот скандал отразился на вашей жизни?


— Никак, как работала, так и работаю.


— А на коллективе? На него же тоже давят…


— Можете сами спросить.


— Вы говорили, что из-за вашего отстранения «встали» несколько общественно значимых проектов? 


— Я думаю, результаты этих проектов мы покажем в следующем году. Сейчас всё восстановим и продолжим работу.


Глацких отвечала на вопросы коротко, а от портретной съемки отказалась 


— Почему для большого интервью о ваших перспективах вы выбрали блогера? Могли же выбрать какое-нибудь дружественное СМИ…


— Не знаю, как-то так вышло. Для меня все СМИ дружественные.


— Даже после травли?


— Да.


Травля Глацких продолжается не только в Сети, но и в реальной жизни. Сразу за нами на прием к чиновнице с презентом — статуэткой за победу в антипремии «Золотые макарошки — 2018» — пришли члены КПРФ.


Молодежь КПРФ вручила Ольге Глацких статуэтку за победу в антипремии «Золотые макарошки — 2018». Ее учредили для публичных персон, которые болтают не по делу 


Глацких выслушала их так же спокойно, как и нас, сказала «спасибо» и, даже не прикоснувшись к статуэтке, ушла.



В начале ноября Ольга Глацких на встрече со школьниками заявила им, что «государство не просило родителей их рожать». Чиновницу после публикаций в СМИ начали осуждать, отстранили от работы, но не уволили. Пока Глацких была в отпуске, ее департамент ликвидировали, а вчера по итогам служебной проверки ей сделали выговор.


Чиновница сказала, что не обижается на СМИ за травлю 


Но почему ранее дала большое интервью блогеру, а не СМИ, не объяснила 


Вместо общения с обычными екатеринбуржцами Глацких в итоге весь день говорила с журналистами 


Вот такие чучела сердитых сов висят у чиновницы в кабинете



Высказывание чиновницы комментировал даже премьер-министр Дмитрий Медведев. Депутат Госдумы Чепиков призвал простить Ольгу. За нее заступилась и немецкая журналистка, которая назвала ее до глупости честной чиновницей. А Шнур посвятил Глацких стихи. Сама Ольга заявила, что добровольно уходить с поста не собирается.