Евгений Куйвашев вдруг заметил, что мэру подняли зарплату

Губернатор Евгений Куйвашев потребовал от депутатов думы Екатеринбурга, чтобы они понизили мэру зарплату, которую накануне утром ему повысили.


— Бюджет региона дефицитный, и особое внимание вызывает направленность всех бюджетных трат. В связи с этим тревогу вызывает намерение депутатов Екатеринбургской гордумы повысить зарплату себе и чиновникам, — цитирует Znak.com слова губернатора.


Он попросил членов президиума политсовета «Единой России» обсудить решение гордумы о повышении зарплат.


— Я считаю, что оно должно быть обсуждено и возвращено в городскую думу для принятия. Ежегодная индексация зарплат — 4%. Все чиновники должны равняться на неё, и не более. Думаю, это решение будет справедливым, — резюмировал глава области, после чего заседание закрыли от журналистов.


Получается, что губернатор ранее будто бы не знал о планах гордумы повысить зарплаты мэру и другим городским чиновникам. Хотя об этом трубили все СМИ с начала декабря, да к тому же, по слухам, повышение зарплаты было одним из условий перехода Александра Геннадьевича из областного правительства в администрацию города. 


Планировалось, что с 1 января оклад Высокинского вырастет до 54 413 рублей, а вместе со всеми надбавками он будет получать в кассе мэрии 6,6 миллиона рублей в год. Но вечером в ситуацию вмешалось московское руководство «Единой России», а потому зарплату мэру решили понизить. Гордума обсудит вопрос 25 декабря.