Так будет выглядеть здание «Парадного расчета»

Музей военной техники УГМК строит новое помещение под свою экспозицию — «Парадный расчет». Об этом в большом интервью E1.RU рассказывал глава УГМК Андрей Козицын. Публикуем подробности о здании и эскизы.


В корпусе музея планируют разместить технику, которая принимает участие в параде 9 мая в Верхней Пышме, а также небольшую экспозицию, посвященную традиции проведения военных парадов в Советском Союзе.


— Практически круглый год образцы военной техники, принимающей участие в торжественном шествии в Верхней Пышме, находятся на хранении в закрытых теплых помещениях, — рассказали E1.RU в пресс-службе музея. — Увидеть эти экспонаты можно, как правило, только на параде 9 мая. Для того чтобы уникальные танки, пушки и автомобили военного назначения сделать более доступными для посетителей музея, было принято решение о строительстве специального здания парадного расчета.


Новое здание будет одноэтажным и расположится в промзоне предприятия «Уралэлектромедь». Площадь помещений составит 3551 кв. м, а общая — 6205 «квадратов». Открыть здание хотят 9 мая 2020 года.


Общий вид на музейный комплекс. Одноэтажное бежевое здание — это и есть новый корпус


— Проектируемое строение находится в пешей доступности от других выставочных центров музейного комплекса, тем самым образуя единую пространственную структуру музейно-выставочной территории. Таким образом создается благоприятное и комфортное пространство с единой смысловой и тематической направленностью, — отметили в пресс-службе.


Всего в помещении планируют разместить около 60 единиц техники, принимающей участие в торжественном шествии. Это будут самоходные установки, бронеавтомобили, тягачи, тракторы, зенитные установки и, разумеется, танки (разные модификации Т-34, БТ-7, Т-35 и так далее).


Вид на «Парадный расчет» со стороны главного входа


Архитектура нового здания выполнена в стиле всего музейного комплекса


Ранее в интервью E1.RU глава УГМК Андрей Козицын рассказывал, что существующий сегодня музейный комплекс — это еще начало проекта. Он отметил, что в «Парадном расчете» будет выставляться техника военных времен.


— Если мы говорим про Великую Отечественную, это будет техника времен Великой Отечественной войны. Плюс еще, естественно, вопрос творческий, будет антураж, обработка. Кроме возможностей XXI века, будет… Но это вопрос опять же творческий, — сказал Козицын.


В марте 2017 года мы показывали, как в музее УГМК переставляли корабли из морской коллекции на другую площадку. Три корабля и подлодка более двух лет стояли на открытой площадке музея УГМК — как раз для них в том числе и строится новое помещение.