Его разместят на сайте ГИБДД или госуслуг

В скором времени в России должен появиться сервис, который позволит удалённо оспаривать выписанные ГИБДД штрафы.


— Видеофиксация, безусловно, нужна для борьбы с дорожными правонарушениями, повышения безопасности, — сказала в интервью «Российской газете» спикер Совфеда Валентина Матвиенко. — Но давайте не забывать, видеоаппаратура — это техника, которая иногда выходит из строя, на нее влияют погодные условия и другие факторы.


Но, по её словам, сейчас фактически нет удобного способа отменить незаконный штраф.


— Давайте мы все же реально работающую кнопку на сайте ГИБДД, госуслуг сделаем, какую-то систему… Уже несколько лет такая опция формально есть, но люди продолжают жаловаться, и жалоб много — что им прислали электронную квитанцию, они в ответ заполнили на сайте формы, и все равно дальше надо лично ходить по кабинетам, доказывать, объяснять, — предложила Матвиенко.


В рубрике «Группа разбора» мы рассказывали, что делать в том случае, если вам выписали штраф по ошибке.


Ранее мы подробно рассказывали о том, как работает Центр автоматической фиксации областной ГИБДД, куда стекаются данные с камер. В том числе они обрабатывают информацию с комплексов «Автодория», измеряющих среднюю скорость.


С каждым годом число автоматических комплексов увеличивается. В конце ноября камеры установили на развязке на Московской, а пару недель назад они появились на Макаровском мосту.


Вы получали выписанные по ошибке штрафы? 

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершению опроса.
  • Да
  • Нет
  • Я пешеход