Повышать зарплату Высокинскому не будут

Городская дума Екатеринбурга, которая сегодня проголосовала за повышение зарплаты главе города Александру Высокинскому, изменила свое решение.


По словам источника E1.RU, в ближайшие дни пройдет внеочередная комиссия по местному самоуправлению, где будут разбирать этот вопрос. Он отметил, что отмена повышения зарплаты связана с большим общественным резонансом.


Председатель думы Екатеринбурга Игорь Володин подтвердил E1.RU, что решение о повышении зарплаты будет отменено из-за общественного резонанса.


— Даже после того, как прошло заседание, я решение не подписывал, — рассказал E1.RU Игорь Володин. — Затем мы встретились с Александром Высокинским и проговорили, что мы все-таки должны работать в интересах обычных жителей, и сейчас такое решение было бы преждевременным. Недостаточно большой бюджет, чтобы принимать подобные решения. Александр Геннадьевич поддержал, мы проконсультировались с губернатором Свердловской области, он согласился. Приняли решение, что завтра мы собираем депутатов городской думы, еще раз со всеми обговариваем, и на следующей неделе в понедельник мы принимаем решение об отмене.


Ранее стало известно, что Высокинскому поднимают зарплату из-за того, что он не только глава администрации, но и член правительства, где не получает зарплату. Его доход должен был вырасти с 2,5 до 6,6 млн рублей в год.


Мы ходили по улицам Екатеринбурга и узнавали у горожан, что они думают по этому поводу. Посмотрите видео.