34-летняя Динара Мутыгуллина в шоке от свалившейся на нее славы

На конкурсе «Уральская невеста», который проходит в Первоуральске, разразился скандал. Фотографию одной из участниц, 34-летней Динары Мутыгуллиной, выложили в паблик «ВКонтакте» с многотысячной аудиторией, чтобы над ней пошутить. И если сначала девушку всячески оскорбляли, потом нашлись люди, которые решили ее поддержать.


В итоге призыв голосовать за Динару в номинации «Мисс Интернет» разлетелся по десяткам пабликов, где сотни тысяч подписчиков. Девушка начала лидировать в голосовании. И вдруг организаторы решили эти результаты аннулировать, чем вызвали еще большее возмущение толпы. Люди решили, что это связано с нестандартной внешностью Динары.


Учредитель конкурса Татьяна Кирякова пояснила E1.RU, что внешность Динары ни при чем.


— Началось все с того, что Динару, как кусок мяса просто, бросили в одну из групп фриков, которые стебутся над всем, над чем только можно, — рассказала она. — Ее там начали унижать, оскорблять, потому что девочка, да, нестандартной внешности, она полненькая. И ее там начали и матом в том числе крыть. Это все очень неприятно. И некоторые из этих людей поняли, что раз ее не выберут, наверное, на первое место, значит, надо за нее проголосовать в «Мисс Интернет» — пусть хотя бы это у нее получится.



После этого сотни комментариев посыпались в официальную группу проекта «Уральская невеста».


— Справляться с такой армией нереально. Они растоптали всю нашу группу. Мы сидели и втроем удаляли оскорбления под каждым нашим постом, под каждой фотографией, — поделилась Татьяна. — В итоге закрыли комментарии. Буквально через 15 минут, когда мы уже просто перестали справляться со всем этим, мы закрыли группу. Стали думать, что делать дальше, потому что голосование уже стало нечестным. Они за полчаса разнесли все, что только можно было разнести в нашей группе. Счетчики просто взлетели. Поэтому голосование мы признали аннулированным и номинацию вообще убрали. Ее больше нет и не будет.


По словам Татьяны, комментаторы очень сильно перегнули палку.


— Динара теперь не хочет вообще участвовать. Мы ее уговаривали, чтобы она продолжала ходить на репетиции, — сокрушается Татьяна. — Ее достали. Она говорит: «Мне это все не нужно». Она очень хорошая, скромная девушка. Ей, конечно, неприятно, она мамочка в декрете, это нервы. Люди все перевернули так, будто виновата я, потому что я все удалила. Они считают, что я ее удалила из голосования, хотя этого не было. Когда мы удалили голосование, я написала пост, что удалена номинация.


В ход пошло и народное творчество


После того как была закрыта группа, люди стали писать Татьяне в личные сообщения и угрожать.


— Было очень много оскорблений, мата, — говорит Татьяна. — Все, что было можно найти в моих социальных сетях, унизили и оскорбили. Дошли даже до моих родителей. У меня папы уже нет в живых, он этого не слышал. Мама, надеюсь, этого не увидит, она недавно перенесла инфаркт. Меня уже довели, честно говоря, до таблеток, потому что я за эти сутки вынесла столько унижений и грязи, сколько за всю жизнь не было.


Затем интернет-обитатели нашли телефон Татьяны и стали писать туда.


— Говорят, что какой-то легион приедет и разнесет весь дворец культуры, где будет финал, и меня вместе с ним, — жалуется Татьяна. — А я всего лишь защищала участниц конкурса. Мы не для этого создавали проект, чтобы люди стебались. Тем более стебались над внешностью кого-то из участниц. У нас проект, а не конкурс красоты. В нем может участвовать любая девушка — неважно, какого возраста, какой внешности, социального положения. Я создавала равенство, чтобы могли участвовать все. К сожалению, люди это все высмеяли и перевернули.


По ее словам, Динара ни с кем общаться не хочет. Организаторы прилагают все усилия, чтобы она продолжала ходить на репетиции.


— Если она выйдет из конкурса, это будет как бы подтверждением того, что я ее выгнала, а это вовсе не так. Я ее, как могу, поддерживаю, — заключила Татьяна.


Финал конкурса «Уральская невеста» намечен на 15 декабря.