Новую зарплату Александр Высокинский начнет получать с 1 января 2019 года 

С 2,5 до 6,6 млн рублей в год — так депутаты гордумы подняли сегодня, 11 декабря, зарплату главе Екатеринбурга Александру Высокинскому. 


После этого мы вышли на улицы и спросили екатеринбуржцев, не поторопился ли с повышением зарплаты мэр, назначенный в сентябре, и на что бы они тратили такие деньги. Некоторые ответы нас умилили: оказалось, люди охотно делились бы деньгами с детскими домами. 



Деньги детям отдали бы сотрудник ведомственной охраны Геннадий и пенсионерка Наталья. Геннадий получает 12 тысяч рублей и говорит, что ему хватает, Наталья — чуть больше, 14 тысяч. 


Сотрудник ведомственной охраны Геннадий, если бы у него была зарплата как у Высокинского, жертвовал бы деньги детскому дому


Алексей, зарабатывающий полсотни тысяч в месяц, рванул бы на Мальдивы. 


Екатеринбуржец Алексей на зарплату как у Высокинского улетел бы на Мальдивы 


А администратор Маргарита призналась: 25 тысяч, на которые она живет, ей едва хватает — приходится много подрабатывать. Если бы она получала зарплату как у Высокинского, то взяла бы ипотеку и хорошо жила. По ее мнению, с повышением зарплаты Высокинский сильно поторопился. 


Маргарита на большую зарплату взяла бы ипотеку 


— Если бы я устроилась куда-то, то через 4–5 лет мне бы могли повысить зарплату, я считаю, да и то не так сильно, — рассуждает она. — Конечно, нам никогда не будет нравиться, как работают наши чиновники, я думаю, можно было бы больше делать для народа. 


На вопрос, что бы она сделала, если бы стала новым мэром Екатеринбурга, Маргарита ответила так: 


— Я была бы, наверное, как новый мэр Якутии Сардана Авксентьева (мэр стала звездой интернета — например, пользователи хвалят ее за то, что она выставила на торги дорогие машины чиновников. — Прим. ред.). Поувольняла бы весь руководящий состав, и Высокинского тоже, если бы он там оставался. 


Какая у вас зарплата? 

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершению опроса.
  • Маленькая. Меньше 15 тысяч 
  • 20–40 тысяч рублей 
  • От 40 до 50 тысяч рублей
  • 50 тысяч рублей
  • Около 100 тысяч рублей
  • Больше 100 тысяч рублей


Сегодня депутаты порадовали и себя: они проголосовали за выплату себе премий в 25 окладов.