Полицейские изъяли коноплю, чтобы ее уничтожить

В Екатеринбурге задержали 33-летнего мужчину, у которого в квартире нашли 167 кустов конопли и семь пакетов расфасованных наркотиков весом в полтора килограмма. Изначально его соседи вызвали пожарных из-за того, что из квартиры наркодельца валил дым. Квартирант открыл дверь спасателям, но пускать их внутрь не хотел — сказал, что уже сам всё потушил.


— Однако сотрудники МЧС должны были лично убедиться, что опасность миновала, и вошли в жилище. При осмотре двухкомнатной квартиры они обратили внимание на большое количество кустов растений в обеих комнатах, о чем уведомили органы внутренних дел, — рассказали в полиции.


Приехавшие сотрудники МВД обнаружили коноплю, расфасованные наркотики и все необходимое для культивации запрещенных растений. Сам мужчина пытался скрыться, но его задержали в соседнем дворе.


33-летний подозреваемый, сам он родом из Снежинска, вину признал и пояснил оперативникам, что выращивал коноплю на продажу. Он арестован, по уголовному делу ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы. Наркотики и все оборудование, изъятое у него, будет уничтожено.






Несколько дней назад в Екатеринбурге задержали еще одного уроженца Челябинской области — и тоже за выращивание конопли. Тот парень и вовсе сам вызвал полицию, пожаловавшись на шумных соседей.