В школе английского разбили окна и изрисовали фасад

Меньше чем за год в Екатеринбурге от рук неизвестных вандалов пострадали три центра, в которых преподают иностранный язык. Причем на один из них вандалы нападали четыре раза. 


10 декабря неизвестные разбили стекла и изрисовали краской школу английского на Уралмаше, осенью на ЖБИ не только подожгли языковой центр, находящийся в жилом доме, но и напали на его владельца. В мае вандалы испортили фасад образовательного центра на Жукова оскорбительными надписями. 


Преподаватель Глеб раньше работал в известном языковом центре. В июне 2017 года вместе с коллегой они уволились и организовали собственную школу по изучению английского, сняли помещение на Кировградской, 50.


Накануне, придя в офис, Глеб увидел, что стекла разбиты булыжниками, а стены в неприличных надписях. По его словам, все произошло в период с 4 до 6 утра 10 декабря.


У помещения оказались выбиты внутренние и наружные стекла


Неизвестные оставили оскорбительные надписи


В полиции подтвердили факт инцидента. 


— По сообщению оператора 02 на место прибыл участковый уполномоченный, позже — следственно-оперативная группа. Проводится проверка, — рассказали E1.RU в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу. 


В полиции просят всех, кто располагает какой-либо информацией о случившемся, обратиться в дежурную часть отдела полиции № 15 или по телефону +7 (343) 356-42-15.


На школу другого предпринимателя — Рашида — нападали уже четыре раза. До этого он вместе с Глебом работал в том же языковом центре и, уволившись, организовал собственную школу английского на Новгородцевой, 23.


Действия вандалов попали на камеру наблюдения. 



— 21 сентября мне разбили окно, а уже 24-го числа закрасили черной краской фасад и окна, причем еще два окна жилой квартиры, — уточнил мужчина, добавив, что оба раза писал заявление в полицию. 


Вскоре напали уже на самого Рашида. 


— 19 октября в дверь моей студии постучали. Молодой человек с кавказской внешностью спросил, я ли Рашид и преподаю ли я английский, я ответил «да», после чего он ударил меня в лицо и убежал. 


31 октября студию Рашида подожгли. Как рассказал преподаватель, двое мужчин разбили в помещении окно и прокоптили всю комнату полностью, пришлось делать ремонт и заново покупать технику. 


В полиции пояснили, что ищут подозреваемых, причем силовики отрабатывают версию, что случившееся связано с работой Рашида. 


— По заявлениям проводится проверка. Сотрудники полиции отрабатывают версию, связанную с профессиональной деятельностью потерпевшего. Полицейские опрашивают бывших коллег заявителя, ищут злоумышленников, причастных к порче имущества и нанесению побоев, — рассказали в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу. 


Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте» — здесь мы оперативно публикуем все самые интересные новости.