На дело злоумышленники ездили на легковушке

Екатеринбургские транспортные полицейские раскрыли кражу 20 километров биметаллических проводов, совершенную на железнодорожных перегонах Рефт — Разъезд 228-й километр и Рефт — Алтынай.


Как сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД по УрФО, сотрудники железной дороги обратились к полицейским после того, как во время обхода обнаружили, что сняты провода линии воздушной связи. Полиция установила двоих подозреваемых — жителей поселка Белокаменного Асбестовского района. Когда они в очередной раз приехали на перегон за проводами, их уже ждали.


— Злоумышленники не догадывались, что на протяжении нескольких дней находятся под наблюдением полицейских. Увидев в момент совершения кражи сотрудников полиции, похитители бросились бежать, но в считаные минуты были задержаны и доставлены в транспортную полицию, — рассказали в ведомстве.


Воришек взяли с поличным


Провода откусывали этим инструментом


За проводами парни приезжали на жигулях, на них же отвозили краденое в пункт приема лома. Всего они проделали это пять раз, украв провода на 30 тысяч рублей. Сейчас против злоумышленников возбудили пять уголовных дел о краже.


В начале года транспортная полиция поймала мужчину, который воровал вещи в магазинах в зоне вылета аэропорта Кольцово.