На улице Вишневой снесут 16 ветхих домов

В Екатеринбурге снесут ещё один ветхий дом. Уже до Нового года экскаваторы разрушат дом № 14 на улице Вишневой, который был построен в 1960 году. Информация об этом появилась на портале госзакупок.


Заказчиком выступает администрация Кировского района, но оплачивать работы будут из городского бюджета. Снос двухэтажного здания обойдётся чуть более чем в один миллион рублей.


Аукцион проведут 13 декабря, и в течение десяти дней с момента подписания контракта подрядчик должен будет разрушить дом и вывезти весь строительный мусор.


На карте отмечены дома на улице Вишневой, которые включены в программу по сносу ветхих и аварийных домов, рассчитанную на 2013–2025 годы. В списке на этот год только дом № 14 и дом № 22а, который находится напротив мемориальной доски, установленной на том месте, где с поезда сошёл Николай II и вся его семья.


Для сравнения, в программу по капремонту на ближайшие три года попал только один дом с улицы Вишневой — № 34а, который также был построен в 1960 году. 



7 декабря в Екатеринбурге начали сносить заброшенную шестиэтажку на улице Чапаева. Раньше это здание было корпусом «Городка милиции». Посмотреть, как сносили дом, можно здесь. А в этом материале мы рассказывали о том, как всё это переживали жильцы расположенного рядом дома


А здесь можно прочитать о главных стройках Екатеринбурга и Верхней Пышмы и о том, что ради них будут сносить.


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы оперативно публикуем все новости и статьи.