Marvel и Роскосмос договорились о спасательной миссии во «ВКонтакте»

Несколько дней назад киностудия Marvel опубликовала трейлер второй части фильма о супергероях «Мстители 4: Конец игры». Ролик длится почти три минуты, и большую часть времени зрителям показывают одного из главных героев фильма — Тони Старка, более известного как Железный человек.


В конце предыдущей части Старк оказался в открытом космосе и теперь, судя по трейлеру, доживает последние часы без еды, воды и кислорода. 


9 декабря в официальном сообществе Marvel во «ВКонтакте» появилось сообщение для Роскосмоса с просьбой спасти Тони Старка


«Привет, Роскосмос, не могли бы вы, пожалуйста, спасти Тони Старка? Он застрял где-то в космосе, еда и вода кончились четыре дня назад, а кислорода всего ничего. Мы не знаем, как он протянет. Пожалуйста, помогите!» — написали администраторы паблика.


Трейлер фильма, который доказывает, как плохо Железному человеку одному в космосе


Удивительно, но Роскосмос не остался в стороне и решил отправить лучших своих космонавтов на спасение Тони Старка. В открытый космос выйдут екатеринбургский космонавт Сергей Прокопьев и его коллега Олег Кононенко. В Роскосмосе говорят, что найти Железного человека им помогут какие-то секретные разработки.


«Привет, Marvel, мы услышали вашу просьбу. Завтра супергерои Сергей Прокопьев и Олег Кононенко выйдут в открытый космос, чтобы попробовать обнаружить корабль и спасти Тони при помощи наших секретных разработок. Только никому не рассказывайте», — говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице госкорпорации во «ВКонтакте». 


Напомним, что Сергей Прокопьев и Олег Кононенко выйдут в открытый космос 11 декабря, чтобы обследовать «Союз МС-09», в котором в конце августа обнаружили отверстие. Прокопьев встретил Кононенко на МКС 4 декабря, он прибыл туда вместе с коллегами из Канады и США



Екатеринбуржец Сергей Прокопьев улетел на МКС в июне, а в августе впервые вышел в открытый космос. 21 ноября отмечалось 20-летие МКС. В честь этого в прямом эфире Сергей Прокопьев ответил на самые интересные вопросы о станции и о космосе.


Персонаж, которого Прокопьев будет спасать в космосе, — один из самых популярных героев комиксов Marvel. Железного человека, как и многих других, придумал легендарный Стэн Ли. Он скончался 12 ноября этого года в возрасте 95 лет


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы оперативно публикуем новости и статьи и обсуждаем главные городские события с нашими читателями.