Одну шайбу, заброшенную в ворота «Спартака», арбитры не засчитали

Сегодня «Автомобилист» провёл заключительный матч домашней серии, сыграв против московского «Спартака». Игра прошла на следующий день после победной для «Автомобилиста» встречи с китайским «Куньлунь Ред Стар», так что у екатеринбуржцев практически не было времени отдохнуть.


Несмотря на это, в первом же периоде хоккеисты «Автомобилиста» показали хорошую скорость и провели в атаке больше времени, чем соперник. Правда, открыть счёт в первой двадцатиминутке так никому и не удалось. 


Уже во втором периоде «Автомобилист» получил преимущество: игрок московского клуба опасно сыграл высоко поднятой клюшкой, попал ею по лицу Евгению Чесалину и заработал двойной малый штраф.


Алексей Василевский успел воспользоваться моментом и открыл счёт ещё до истечения первых двух минут большинства. Полторы минуты спустя «Автомобилист» забросил ещё одну шайбу, но арбитры её не засчитали, потому что она отскочила от ноги хоккеиста.


Вскоре большинство получил и «Спартак», сумев реализовать преимущество и сравнять счёт, но, к радости болельщиков «Автомобилиста», ненадолго. За четыре минуты до второго перерыва «Автомобилист» вывел вперёд Франсис Паре, который сумел незаметно для вратаря московской команды забросить шайбу из-под игрока соперника. 



В третьем периоде преимущество «Автомобилиста» увеличил Артём Гареев, удачно подправив шайбу в ворота «Спартака». Окончательно ясно, что победа в этой встрече останется за хозяевами, стало за две минуты до конца игры, когда капитан команды Найджел Доус забросил четвёртую шайбу, заработав 10-е очко в пяти последних матчах. Итоговый счёт встречи — 4:1.



Эта победа стала для екатеринбуржцев четвёртой подряд за последние матчи. До этого в домашней серии «Автомобилист» в овертайме обыграл хабаровский «Амур» и на выезде взял реванш, разгромив астанинский «Барыс», который в октябре прервал победную серию «Автомобилиста».


В ближайшую неделю в региональном чемпионате наступит перерыв, во время которого пройдут матчи Кубка Первого канала. Сразу после этого «Автомобилист» отправится на выезд: 17 декабря клуб сыграет против «Ак Барса», 19 декабря — против «Нефтехимика» и 21 декабря — против «Торпедо».


Подписывайтесь на нашу группу во «ВКонтакте», там мы оперативно публикуем новости и статьи и обсуждаем главные городские события с нашими читателями.