В обоих случаях жертвами стали молодые женщины

В Чкаловском районе закончили расследование двух изнасилований молодых женщин. В обоих случаях нападавшими оказались ранее судимые мужчины. Детали преступлений и поиска насильников E1.RU рассказал руководитель следственного отдела по Чкаловскому району Дмитрий Аникин. 


Одно из преступлений произошло 30 августа в одном из домов на Уктусе. Женщина пришла в гости к знакомым со своим мужем. Супруг с другом начали выпивать. Жене это не понравилось, и она попросила его пойти домой. Супруг отказался. В итоге женщина, обидевшись, пошла домой одна.


Преступник напал на нее в лифте.


— Как оказалось, потерпевшая бегала по подъезду, обращалась за помощью, кричала «помогите», но соседи никак на это не прореагировали, — рассказал Аникин.


По словам следователя, женщине даже открыли двери пенсионеры, живущие в этом подъезде. Но, увидев одиноко стоящую и кричащую соседку, они просто захлопнули перед ней дверь, а преступник совершил задуманное.


Найти насильника помог тщательный осмотр места преступления.


— Следователь хорошо сработал, обошел всю девятиэтажку и нашел волос подозреваемого, — рассказал Аникин.


Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение, и материалы уголовного дела были направлены в суд. До этого насильник уже был судим за хулиганство.


Второе преступление произошло в Ботаническом саду в мае этого года. Молодая женщина возвращалась домой после работы. В этот момент на нее напал мужчина и изнасиловал. По словам следователя, во время допроса подозреваемый утверждал, что в парке его не было. Якобы он в этот момент смотрел репетицию парада Победы в центре города. Но генетическая экспертиза помогла доказать его причастность. 


Сейчас расследование закончено и материалы уголовного дела переданы в суд. 


Руководитель следственного отдела посоветовал молодым симпатичным девушкам не ходить одним в ночное время по местам лесопарков. 


До этого мы делали интервью с лучшим следователем Свердловской области. В одном из его дел на след преступника удалось выйти по следам в картошке. Также руководитель экспертно-криминалистического отдела областного СКР Иван Кулюкин рассказывал нам о том, как следователям удается найти преступников по, казалось бы, самым незначительным уликам. 


Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте» — здесь мы оперативно публикуем все самые интересные новости.